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船と航路について Ship&Route

シンフォニーキッチン

レストランシップ最大級のキッチン

  • シンフォニーでは、レストラン・バンケット・ウェディングなどの様々なシーンに合わせた料理を船内一貫調理で行っています。
    レストランでは、魚・肉はもちろん、野菜やハーブなど季節の食材を凝らしたフレンチ、イタリアン、バイキングを調理し、メニューも3ヵ月に一度全面リニューアルしております。

  • また、パーティーのご要望にあわせてコース料理・ブッフェ料理の調理、ウェディングでは、新郎・新婦、当社のコーディネーターとメニューについてのご相談も伺っております。限られた空間の中で、アイデアと情熱、食材への愛情をもって、お客さま一人一人の美味しい笑顔を想像しながら、船の中の厨房で私達は毎日、料理という交響曲を奏でています。

総料理長 小濱 雅説Masanobu Kohama

出身地:東京都
生年月日:1958年5月9日

<所属団体>
公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部・広報渉外部長
公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部城西地区副本部長
社団法人日本エスコフィエ協会会員/NPO法人レ・ザミノ・キュルノンスキー会員
クラブ・プロスペール・モンタニエ会員/ゴブラン会会員

History

<略歴>
1981年 明治大学II部法学部卒
(そば屋の出前持ちやレストラン会館などで調理補助やウエイターとして勤務)
1981年 渡米。カフェレストラン調理人として勤務
1983年 帰国。日生劇場レストラン「アクトレス」/(株)星和会館入社
1989年 (株)利根産業料飲食事業部「参番館」設立。取締役事業部長
1993年 (株)シーライン東京 東京湾クルーズ「客船シンフォニー」調理主任入社
2006年 同調理部長兼総料理長就任
2012年 同取締役旅客船本部長就任
2016年 西洋料理専門調理師調理技能士取得
2017年 NHK連続テレビ小説「ひよっこ」の料理指導
現在に至る
<賞罰>
1998年 社団法人東京都司厨士協会より 「アカデミー銅メダル章」受賞
1999年       〃        「アカデミー銀メダル章」受賞
2000年 社団法人全日本司厨士協会より 「功労者表彰」受賞
2007年 東京都知事より 優良調理師「知事賞」受賞
2011年 公益社団法人全日本司厨士協会より「アカデミー金紫章」受賞
2012年 厚生労働大臣より調理業務関係者功労者表彰「厚生労働大臣表彰」受賞
2015年 公益社団法人全日本司厨士協会より「最高技術章」受賞

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