シンフォニーキッチン
レストランシップ最大級のキッチン
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シンフォニーでは、レストラン・バンケット・ウェディングなどの様々なシーンに合わせた料理を船内一貫調理で行っています。
レストランでは、魚・肉はもちろん、野菜やハーブなど季節の食材を凝らしたフレンチ、イタリアン、バイキングを調理しております。 -
また、パーティーのご要望にあわせてコース料理・ブッフェ料理の調理、ウェディングでは、新郎・新婦、当社のコーディネーターとメニューについてのご相談も伺っております。限られた空間の中で、アイデアと情熱、食材への愛情をもって、お客さま一人一人の美味しい笑顔を想像しながら、船の中の厨房で私達は毎日、料理という交響曲を奏でています。
総料理長 小濱 雅説
出身地:東京都
生年月日:1958年5月9日
<所属団体>
公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部・広報渉外部長
公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部城西地区副本部長
社団法人日本エスコフィエ協会会員/NPO法人レ・ザミノ・キュルノンスキー会員
クラブ・プロスペール・モンタニエ会員/ゴブラン会会員
1981年 | 明治大学II部法学部卒 (そば屋の出前持ちやレストラン会館などで調理補助やウエイターとして勤務) |
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1981年 | 渡米。カフェレストラン調理人として勤務 |
1983年 | 帰国。日生劇場レストラン「アクトレス」/(株)星和会館入社 |
1989年 | (株)利根産業料飲食事業部「参番館」設立。取締役事業部長 |
1993年 | (株)シーライン東京 東京湾クルーズ「客船シンフォニー」調理主任入社 |
2006年 | 同調理部長兼総料理長就任 |
2012年 | 同取締役旅客船本部長就任 |
2016年 | 西洋料理専門調理師調理技能士取得 |
2017年 | NHK連続テレビ小説「ひよっこ」の料理指導 |
現在に至る |
1998年 | 社団法人東京都司厨士協会より 「アカデミー銅メダル章」受賞 |
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1999年 | 〃 「アカデミー銀メダル章」受賞 |
2000年 | 社団法人全日本司厨士協会より 「功労者表彰」受賞 |
2007年 | 東京都知事より 優良調理師「知事賞」受賞 |
2011年 | 公益社団法人全日本司厨士協会より「アカデミー金紫章」受賞 |
2012年 | 厚生労働大臣より調理業務関係者功労者表彰「厚生労働大臣表彰」受賞 |
2015年 | 公益社団法人全日本司厨士協会より「最高技術章」受賞 |
2018年 | 平成30年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞 |