総料理長紹介

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小濱 雅説

総料理長

小濱 雅説

Masanobu Kohama

出身地:東京都

生年月日:1958年5月9日

    <所属団体>

  • 公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部・広報渉外部長
  • 公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部城西地区副本部長
  • 社団法人
    日本エスコフィエ協会会員/NPO法人
    レ・ザミノ・キュルノンスキー会員
  • クラブ・プロスペール・モンタニエ会員/ゴブラン会会員

<略歴>

大学在学中にそば屋の出前持ちやレストラン会館などで調理補助やウエイターとしてアルバイト
1981年
卒業後渡米。
カフェレストラン調理人として勤務
1983年
帰国。
日生劇場レストラン「アクトレス」/(株)星和会館入社
1989年
(株)利根産業料飲食事業部「参番館」設立。
1993年
(株)シーライン東京 東京湾クルーズ「客船シンフォニー」調理主任入社
2006年
同調理部長兼総料理長就任
2016年
西洋料理専門調理師調理技能士取得
2017年
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」の料理指導
現在に至る

<受賞歴>

1999年
社団法人東京都司厨士協会より 「アカデミー銅メダル章」受賞
2007年
東京都知事より 優良調理師「知事賞」受賞
2011年
公益社団法人全日本司厨士協会より「アカデミー金紫章」受賞
2012年
厚生労働大臣より調理業務関係者功労者表彰「厚生労働大臣表彰」受賞
2015年
公益社団法人全日本司厨士協会より「最高技術章」受賞
2018年
平成30年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞
2023年
令和5年度 東京都「功労者表彰」受賞

アクセス

Access

乗船場所のご案内

住所

シーライン東京 日の出ふ頭営業所
〒105-0022 東京都港区海岸2-7-104 TEL:03-3798-8295

最寄駅

  • 新交通「ゆりかもめ」にて「新橋駅」より3つめ「日の出駅」下車徒歩1分
  • JR山手線「浜松町駅」南口より徒歩約12分
  • 都営大江戸線「大門駅」より徒歩約15分

※ 駐車場はございません。最寄りの交通機関をご利用ください。
※ 乗船のお手続きは出航の30分前までにお越しください。