総料理長紹介
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総料理長紹介
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総料理長
小濱 雅説
Masanobu Kohama
出身地:東京都
生年月日:1958年5月9日
- 公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部・広報渉外部長
- 公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部城西地区副本部長
- 社団法人
日本エスコフィエ協会会員/NPO法人
レ・ザミノ・キュルノンスキー会員 - クラブ・プロスペール・モンタニエ会員/ゴブラン会会員
<所属団体>
<略歴>
- 大学在学中にそば屋の出前持ちやレストラン会館などで調理補助やウエイターとしてアルバイト
- 1981年
- 卒業後渡米。
カフェレストラン調理人として勤務
- 1983年
- 帰国。
日生劇場レストラン「アクトレス」/(株)星和会館入社
- 1989年
- (株)利根産業料飲食事業部「参番館」設立。
- 1993年
- (株)シーライン東京 東京湾クルーズ「客船シンフォニー」調理主任入社
- 2006年
- 同調理部長兼総料理長就任
- 2016年
- 西洋料理専門調理師調理技能士取得
- 2017年
- NHK連続テレビ小説「ひよっこ」の料理指導
- 現在に至る
<受賞歴>
- 1999年
- 社団法人東京都司厨士協会より 「アカデミー銅メダル章」受賞
- 2007年
- 東京都知事より 優良調理師「知事賞」受賞
- 2011年
- 公益社団法人全日本司厨士協会より「アカデミー金紫章」受賞
- 2012年
- 厚生労働大臣より調理業務関係者功労者表彰「厚生労働大臣表彰」受賞
- 2015年
- 公益社団法人全日本司厨士協会より「最高技術章」受賞
- 2018年
- 平成30年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞
- 2023年
- 令和5年度 東京都「功労者表彰」受賞
アクセス
Access
乗船場所のご案内
住所
シーライン東京 日の出ふ頭営業所
〒105-0022 東京都港区海岸2-7-104 TEL:03-3798-8295
最寄駅
- 新交通「ゆりかもめ」にて「新橋駅」より3つめ「日の出駅」下車徒歩1分
- JR山手線「浜松町駅」南口より徒歩約12分
- 都営大江戸線「大門駅」より徒歩約15分
※ 駐車場はございません。最寄りの交通機関をご利用ください。
※ 乗船のお手続きは出航の30分前までにお越しください。