レストランシップ最大級の
キッチンが奏でる料理へのこだわり
船内の専用大型キッチンでつくり上げる逸品は、厳しい目で選び抜いた食材を従来の枠にとらわれない調理法で、
本来の素材の持味を最大限に活かし、おふたりの大切なゲストへお届けします。
多種多様な“食”を
ゲストにお届けします。
フランス料理はもちろん、お好みにあわせて和をベースにした
創作フランス料理をご用意することも可能です。
お肉のカービングサービスも人気。
ゲストの目の前で豪快にカッティングされる
メインディッシュは、味はもちろん香りやパフォーマンスの臨場感も満載。
幅広い年代の方へおもてなしできます。
真心込めたオリジナルメニュー
シェフと“直接”ご相談いただき、完全なオリジナルメニューも創作いたします。
例えば、出身地の漁港から取り寄せた鮮魚でポワレをつくったり、土鍋で鯛めしを調理しゲストにふるまったり…。
おふたりの想いや表現したいものをカタチにするべく、しっかりと打合せを重ねていきます。
味はもちろん、「おふたりの気持ち」を料理にしてお届けします。
お二人が思い描く
ウェディングケーキ
ウエディングケーキは完全にオリジナルのものを作成することもできます。
船のカタチにしてみたり、その数は無限大です。
大切な結婚式という瞬間を、世界に一つだけのオリジナルケーキとともに迎えることで、喜びも一層大きくなるでしょう。
Chef Introduction
料理人紹介
総料理長
小濱 雅説
Masanobu Kohama
お客様一人一人の美味しい笑顔を想像しながら
船内の厨房で私達は毎日、料理という交響曲を奏でています。
旬をめでる。
産地にこだわる。
手間をかける。
- 1998年
- 社団法人東京都司厨士協会より 「アカデミー銅メダル章」受賞
- 1999年
- 社団法人東京都司厨士協会より 「アカデミー銀メダル章」受賞
- 2000年
- 社団法人全日本司厨士協会より 「功労者表彰」受賞
- 2007年
- 東京都知事より 優良調理師「知事賞」受賞
- 2011年
- 公益社団法人全日本司厨士協会より「アカデミー金紫章」受賞
- 2012年
- 厚生労働大臣より調理業務関係者功労者表彰「厚生労働大臣表彰」受賞
- 2015年
- 公益社団法人全日本司厨士協会より「最高技術章」受賞
- 2018年
- 平成30年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞
Photo Gallery
アクセス
乗船場所のご案内
住所
シーライン東京 日の出ふ頭営業所
〒105-0022 東京都港区海岸2-7-104 TEL:03-3798-8295
最寄駅
- 新交通「ゆりかもめ」にて「新橋駅」より3つめ「日の出駅」下車徒歩1分
- JR山手線「浜松町駅」南口より徒歩約12分
- 都営大江戸線「大門駅」より徒歩約15分
※ 駐車場はございません。最寄りの交通機関をご利用ください。
※ 乗船のお手続きは出航の30分前までにお越しください。